省立医院于乔文博士做客“影像大讲堂”

发布日期:2022-04-08 来源:医学影像学院 作者:刘岩 供稿审核人:李祥林 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

4月6日晚,医学影像学院通过腾讯会议在线举办第8期“影像大讲堂”。山东第一医科大学附属省立医院影像科副主任医师于乔文博士应邀作题为“脑网络视角解读新生儿、早产儿脑功能发育”的学术报告。报告会由学院院长李祥林主持,50余名师生参加报告会。

报告中,于乔文博士通过回顾新生儿及早产儿神经影像学研究,以脑网络的角度结合多种影像模态,阐述围产期大脑形态及功能的变化,内容涉及网络节点的定义、网络连边的变化、围产期脑网络的建立及变化、神经影像学相关的扫描及后处理方法、围产期脑功能MRI研究展望。同时,分享了其团队在围产期脑功能研究等方面的研究工作新进展。

报告结束后,于博士与参会人员进行了深入交流探讨,详细解答了大家提出的问题。

于乔文,男,现为山东第一医科大学附属省立医院影像科副主任医师。兼任山东省数字医学协会影像学组青年委员、山东省研究型医院协会影像学组秘书、 2020齐鲁卫生健康杰出青年人才。目前主持国家自然基金青年项目及山东省自然基金青年项目各1项。主要从事新生儿早产儿脑结构及功能的弥散张量、静息态功能磁共振研究。在Cerebral Cortex、Neurolmage等神经科学杂志发表SCI文章12篇,累计影响因子48.4。