学校召开教育发展基金会第一届理事会第五次会议

发布日期:2022-05-25 来源:计划财务处 作者:罗云辉 供稿审核人:杨玉涛 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:140

5月24日下午,学校召开教育发展基金会第一届理事会第五次会议。校党委书记、基金会理事长车先礼出席会议并讲话。校党委委员、党委宣传部部长张玉龙等基金会在校理事、监事参加会议。计划财务处处长、基金会秘书长杨玉涛主持会议。

车先礼首先肯定了基金会2021年度工作成绩。他指出,2021年度基金会荣获省民政厅社会组织4A等级,顺利当选省社会组织总会常务理事单位,接受社会捐赠总额名列全省高校基金会前列,社会公益活动开展取得新的突破,基金会在推动学校教育事业发展、扩大学校社会影响力方面作用更加突出。

就做好2022年基金会工作,车先礼要求,一是吸收更多社会办学资金。基金会要健全奖励和考核机制,加大政策宣传力度,畅通信息沟通渠道,充分调动学校和社会各方爱心力量,吸收更多社会资金参与办学,发挥基金会在助推学校教育事业发展的重要作用。二是创新工作思路举措。要坚持吸收和培育并举的工作思路,将“仁心妙术”的校训精神贯彻到基金会工作理念始终,通过积极开展“乡村振兴”惠民健康行、“无语良师爱心基金”等系列活动,积极涵养向上向善的精神力量,将基金会打造成传播学校文化的重要载体。三是提升基金会管理效能。要在管好上下功夫,规范内部治理,提升理财效益,推动基金会各项资产保值增值;要在用好上见真章,不断提升基金会科学化运作水平,积极开展社会服务,维护基金会良好形象。 

会上,基金会办公室负责同志汇报了基金会2021年度工作报告及2022年度工作计划、2021年度决算情况及2022年度预算方案,资产管理处负责同志汇报了成立“滨州医学院无语良师爱心基金”报告及爱心基金管理办法等议题,与会理事审议并通过秘书处提报的各项议题。